Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Valor energético de algumas fontes lipídicas determinado com frangos de corte
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Autores: |
Junqueira,Otto Mack
Andreotti,Marcelo de Oliveira
Araújo,Lúcio Francelino
Duarte,Karina Ferreira
Cancherini,Luciana Cardoso
Rodrigues,Eliana Aparecida
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Data: |
2005-12-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Digestibilidade
Energia metabolizável
Gordura
Óleos
Valor energético
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Resumo: |
Um experimento foi conduzido para se determinar o valor energético do óleo de soja refinado, do óleo de canola refinado, do óleo de girassol refinado, do óleo de frango, do óleo de peixe e da banha suína para frangos de corte. Foram utilizados 168 frangos de corte com 22 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (seis fontes lipídicas e uma ração-referência) e quatro repetições de seis frangos por unidade experimental. O experimento teve duração de oito dias, sendo a coleta de excretas realizada nos últimos cinco dias. As fontes lipídicas testadas substituíram a dieta basal em 20% na matéria natural. Os valores de energia metabolizável aparente corrigidos para retenção de nitrogênio na matéria natural foram: 9.201 kcal/kg para o óleo de soja; 8.129 kcal/kg para o óleo canola; 9.561 kcal/kg para o óleo de girassol; 8.251 kcal/kg para o óleo de frango; 8.715 kcal/kg para o óleo de peixe e 8.366 kcal/kg para a banha suína.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700020
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982005000700020
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.34 n.6 suppl.0 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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